Estudios y bibliografía sobre la stevia

La diabetes y su control con stevia
Este estupendo libro documenta la relación que tiene la stevia con la diabetes.
La diabetes y su control con stevia.pdf
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La hierba dulce
Un libro dedicado específicamente a la stevia y sus aplicaciones, características, usos, cultivo,etc...
La hierba dulce. Historia, usos y cultiv[...]
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El consumo de stevia reduce la acumulación de grasa en el hígado
Un nuevo estudio de la Universidad de Reus y de la Universidad de Leuven pone de manifiesto otra de las numerosas bondades de la stevia, ya que demuestra que reduce la acumulación de grasas en el hígado de forma científica.
Estudio-stevia-hígado.pdf
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ASPARTAMO, ACESULFAMO, SUCRALOSA... EDULCORANTES TOXICOS PARA DIABÉTICOS
Estudio donde se demuestra que muchos educltorantes artificiales pueden provocar enfermedades como la diabetes.
Educorantes artificiales potencian la di[...]
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Propiedades de la stevia

La stevia es una planta con multitud de componentes cuyas propiedades permiten multitud de aplicaciones:

 

Aplicaciones farmacéuticas y nutracéuticas

-Antioxidante natural.

-En personas diabéticas, ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre.

-En el tratamiento de la obesidad, reduce la ansiedad por la comida y el deseo de tomar dulces o grasas.

-Diurético suave (ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico) Beneficioso para personas con hipertensión.

-Combate la fatiga y la depresión.

-Mejora las funciones gastrointestinales.

-Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.

-Tratamiento de quemaduras, heridas, eczemas, seborrea, psoriasis, dermatitis, ...

-Mejora las funciones cognitivas (patente DSM).

 

Aplicaciones en alimentación humana

-Endulzante de los alimentos, el café, las infusiones, chicles, caramelos, etc.

-Sustituto del azúcar en bebidas de bajo contenido calórico, salsas y repostería.

 

Aplicaciones en alimentación animal

-Saborizante de piensos (para animales de granja y domésticos).

-Aumenta la producción en vacuno, cerdos y aves, estimulando el apetito.

-Acelera la recuperación después de procesos infecciosos.

-Mejora el sabor de la carne y su calidad (menor exudación y mejor conservación).

-Disminuye la cantidad de huevos rotos en ponedoras y mejora la calidad de la carne en pollos.

-Previene la erosión y ulceración de la molleja en pollos (por el stress y exceso de producción de histamina).

-Reduce la mortalidad en piscifactorías, produciendo pescado más sano y que se mantiene fresco por más tiempo.

 

Aplicaciones cosméticas

-Complemento en los tratamientos de la celulitis.

-Formulaciones para la higiene bucal (dentífricos, enjuagues bucales, etc).

-Ayuda a eliminar manchas, suaviza arrugas y embellece la piel.

 

Aplicaciones agrícolas

-Promueve el crecimiento vegetal y las producciones.

-Previene la caída de los frutos antes de la recolección.

-Mejora el sabor y prolonga la conservación de las frutas y verduras.

-Hace a las plantas más resistentes.

-Mejora la calidad del suelo.

 

Aplicaciones medioambientales

-Acelera la producción de abono orgánico (compost) a partir de los residuos ganaderos.

-Reduce la concentración de nitratos, dioxinas, restos de fertilizantes y pesticidas en el suelo.

 

 

 

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